给我起昵称的是变态

基本弃号,请勿关注,不定时清文。

【聂瑶同人】【原著向】倒霉(完)

聂明玦见金光瑶挣扎着真要起身,抬手将他拦住:“你现在这样,不便外出。”

 

金光瑶虽然被洗了个干净,颈间痕迹尤在,眼角媚色尚存,软趴趴歪在那处,的确不适合出现在人前,闻言像蓝曦臣一般头痛扶额,叹道:“我……二哥他……哎……”

 

他一边同情蓝曦臣,一边觉得自己更加需要同情,个中滋味,真是一言难尽。

 

聂明玦道:“横竖你也见不到他,哪里用管他怎么想,多留几日,看魏无羡能否拿出办法来。”

 

提到魏无羡,金光瑶便想起那所谓的房中术来,他方才被逼出了实话,料理聂明玦的愿望落了空,反倒被狠狠料理了一顿,心虚得很,却不想被聂明玦发现,当下状若无事冲聂明玦调笑道:“赤锋尊真可谓用心良苦,只是打含光君处学来的手段也不过如此。”

 

这种毫无诚意的挑衅聂明玦并不在意,只道:“你既已垂涎,又何须手段?”

 

金光瑶老脸一红,嘴上却道:“男人床上说的话,哪里做得了数?”

 

聂明玦道:“既然如此,你是现在说一遍,还是床上再说一遍?”

 

金光瑶:“……赤锋尊哪里学的如此厚颜?”

 

聂明玦道:“自然是敛芳尊教的,你说是不说?”

 

金光瑶:“……我对赤锋尊垂涎已久……”

 

聂明玦:“因何而起?”

 

金光瑶:“我怎么知道!”

 

聂明玦:“看来敛芳尊还是在床上头脑更清醒些。”

 

金光瑶很是无语,心道:“这人究竟憋得多狠,一朝开荤,连正经都不愿装了,可见越是克己自律之人,放纵起来越是恐怖,我还是不要惹他,以免遭皮肉之苦……”

 

于是,真的开始认真思考起来。聂明玦见他面露难色,也不催促,安静地在一边观望。半晌,听金光瑶长叹一声,言道:“也许是因为,那些我所欠缺的,都能在赤锋尊身上找到罢。”

 

他的出身屡遭诟病,被耽误了那些年,仙途几乎一眼便可望到尽头,为达目的不得不费尽心机,用尽手段。赤锋尊却是生在仙门,前途无量,地位尊荣唾手可得。他仰望久了,即便位列三尊,也还是敬他惧他乃至恨他,几成心魔。

 

不愉快的回忆,金光瑶不欲多想,他历来能忍,心态调整飞快,想到聂明玦如今教他拿下,堂堂赤锋尊,也要老老实实为他捏肩揉腿,擦身穿衣,心情顿时明朗,眼角眉梢透出一股得意劲儿。

 

聂明玦瞧他面色由阴转晴,眼波含喜流转而来,便知他又要冒些坏水。果然,金光瑶翻了个身趴在床上,以手托腮,仰着脸对坐在床边的聂明玦笑吟吟道:“赤锋尊?你又是因何?难不成教这里……”他点点聂明玦腿间,又指向聂明玦的脑袋,“……降服了那里,从此离不得在下了?”

 

聂明玦别开眼,唇线绷紧,一语不发。

 

金光瑶便当他说中了,假意叹道:“以色侍人,色衰而爱弛,可怜我重活一世,落在个色欲熏心的恶霸手中,只待他厌了腻了,就要将我剥皮抽筋,挫骨扬灰……”

 

聂明玦依旧沉默,却伸出手,拂向那原本点着朱砂的地方,目光专注,使得金光瑶不自觉住了口。

 

活尸没有身为人类的未来,因而没有梦,即便入睡,浮现于脑海的,只有关于往事的记忆。自金璇来到不净世起,聂明玦脑中关于孟瑶的记忆便纷至沓来。彼时的孟瑶不过是个未曾犯错的少年,若与金麟台无渊源,依旧跟在他身边,或许一切都会不同。

 

金璇与孟瑶实在太像,像到让他无法摆脱往事带来的仇恨抑或懊悔。杀心逐渐被其他所替代,直到带着一身花妖馨香,眼含媚色的金璇引动了金麟台密室中的回忆,聂明玦惊异地发现,金光瑶原来心怀恋慕,而他自己的身体,并非无动于衷。

 

许是被他看了太久,金光瑶不自在地摘开他的手,问道:“若是魏无羡解决了你的怨气,我是不是就能离开?”

 

聂明玦从神游中抽身,听到他的话,缓缓道:“随你开心。”

 

金光瑶撇嘴,像是对这答案并不满意,口中喃喃道:“说的好听,谁知你在我身上做了什么手脚,我若跑了,八成还要被你捉回去。”

 

聂明玦点头,认真道:“知道就好。”

 

金光瑶:“……”

 

 

 

许久之后,金光瑶才知道,他发间那根玄弦,锻造时,加入了一根聂明玦的长发。纵使他有千般手段,与聂明玦相隔万里,也会被对方循着身体间的感应,找上门来。

 

不过那时候,敛芳尊已受足了教训,实在懒得再玩躲猫猫的游戏了。

 

 

 

FIN

 

 

写在之后:

 

 

工作正式忙起来,很长一段时间不会动笔了。写这篇的初衷已经达成,就不再向内塞情节。至于两人算不算相互表白,见仁见智=_,=

 

 

有人问起聂大的心路历程,因基本是瑶妹视角,正文几乎没提及聂明玦的心理活动。稍微整理一下,序号同更新顺序。极致OOC出没请注意。

 

 

棺材内:金光瑶受死!

 

不净世第一年:金光瑶死了,可我还想杀他一遍怎么办!

 

不净世第二年:早知留他一口气在,细水长流,慢慢教训!

 

不净世第三年:也许是我教导无方,逼急了他,但金光瑶必须死!

 

1:咦?那不是金光瑶么?纳命来!

 

2:认错人了好羞耻,不能让金璇走了金光瑶老路!

 

3:竟然练这种只有金光瑶那样的小人才会练的邪功!不行,我要将他扳回正道!

 

4:他怎么又吐血了!我怎么又把他当金光瑶掐了!他和金光瑶实在太像了!

 

5:我竟对金光瑶心存愧疚!我竟对金光瑶心存愧疚!我竟对金光瑶心存愧疚!

 

6:不能再重复在金光瑶身上犯下的错,我需对金璇好一点!

 

7:夭寿了金璇这熊孩子我又将他捅了!我想捅的明明只有金光瑶啊!

 

8:带金璇出去溜一圈,免得他憋得狠了,和金光瑶一样反弹!

 

9:金璇不是和金光瑶一样说一套做一套,脚底抹油跑了吧?

 

10:金璇这副模样……我好像在哪里见过……卧槽真的见过!卧槽我怎么硬了!

 

11:金璇周到起来和金光瑶真像,金光瑶金光瑶金光瑶好像对我……卧槽我怎么又要硬了!

 

12:不行,必须赶他走!等等!臭小子怎么真走了!

 

13:我且等一等,万一他回来了呢……回来了……卧槽金光瑶!看我捅死你!

 

14:金光瑶快死了,金光瑶真的快死了,我要不要让他死呢……怎么觉得怨气没怎么散呢……算了先救回来再说!

 

15:我为什么要救他!为什么!为什么我看到他总觉得怪怪的!

 

17:除了我谁敢揍他!我弟弟也不行!等等我为什么不让别人揍他QAQ!等等我好像也不怎么想揍他!

 

18:想去云深不知处?想得美!

 

19:想跑?吃我教训!

 

20:卧槽我做了什么!?我为什么要这么做!?我为什么好想再做一次!?卧槽好像被他说中了!

 

21:怎么办他好像对我很不满意!怀桑滚犊子你才被糟蹋了!

 

22:怎么办为什么我还想做!这种事还是去请教蓝忘机吧……反正金光瑶能出门一定很高兴XD

 

23:有架打!打完有肉吃!

 

24:金光瑶回来找我了!金光瑶回来找我了!金光瑶回来找我了!姓徐的都死给!

 

25:金光瑶要为我解怨啦!金光瑶要为我解怨啦!金光瑶要为我解怨啦!

 

26:金光瑶果然对我余情未了!金光瑶果然对我余情未了!金光瑶果然对我余情未了!

 

27:金光瑶为什么和二弟这么亲!是时候放出魏无羡了!

 

28:终于吃到了……好满足……

 

 

OVER~

 

评论(71)

热度(629)